ROC Brunnalmrennen 10.03.19

Am Sonntag, 10. März 2019, wurden im Skizentrum St. Jakob, Strecke Weißspitz, 3 Rennen im Rahmen des Raika Osttirol Cup Alpin ausgetragen.
25 Läufer waren bei den 2 Schüler- und Jugendrennen und 30 Teilnehmer beim Kinderrennen am Start.

Die Rennen, ausgeflaggt von Kleinlercher Manfred bei den Schülern und Rainer Otti bei den Kindern, wurden bei besten Pistenbedingungen, jedoch unterschiedlichen Windverhältnissen, die ab und zu kurze Unterbrechungen führten, gefahren.
Alle 3 Rennen konnten unfallfrei beendet werden!

Beim Brunnalm RSL I, zugleich TSV Bezirksmeisterschaft, konnten sich nach einem spannendem und hochklassigem Bewerb Kleinlercher Selina vom SC Hochpustertal und Tabernig Nicolas, Skiklub Lienz zum Bezirksmeister küren.

Auch beim 2. Brunnalm RSL wurden starke Leistungen gezeigt, wobei sich die Lokalmatadorin Wieser Antonia, ASKÖ WSV St. Jakob und wiederum Tabernig Nicolas vom Skiklub Lienz den Tagessieg holten.
Ladstätter Giacomo und Kleinlercher Elias, beide ASKÖ WSV St. Jakob, konnten bei beiden Rennen einen ausgezeichneten 2. Platz belegen.

Im Anschluss wurde das Kinderrennen auf verkürzter Strecke gestartet.
In 5 Altersklassen wurde mit großem Ehrgeiz und Können um den Sieg gefahren. Dabei konnte sich auch der heimische Nachwuchs bestens präsentieren und holten durch  Wurzer Michelle, U11, einen 1. Platz, Wurzer Deniese, U9 und Troger Lucia, U10 einen 2. Platz, Speer Annemieke,  U10 einen 3. Platz und Kleinlercher Matteo in der stark besetzten Klasse Kinder U12 einen 4. Platz.
Den Tagessieg bei den Kindern gewannen Singer Melanie, Ski Team SPV N-D und Webhofer Thomas vom SC Hochpustertal.

Bei der Anschließenden Siegerehrung im Brunnalmstüberl wurden nach den Grußworten von Bezirksobmann Webhofer Hanspeter die Pokale von Rainer Otti überreicht. Jeder Teilnehmer erhielt, von der Firma Loacker gesponsert, leckere Waffelpackungen.