Radtour zur Bloshütte 2011

Tanja Lakata und Gernot  Nußbaumer heißen die Tagessieger des 14. Bloshütten Mountainbike-Klassikers in Hopfgarten.
Spitzenleistungen von 54 Teilnehmern aus Nah und Fern, wunderbares Wetter und gute Stimmung trugen am 30. Juli zu einem gelungenen Rennen der Sportunion Hopfgarten bei.
Die Strecke zur Bloshütte führt 8,2 Kilometer hinauf ins Zwenewaldtal auf 1850 Höhenmeter und das Rennen wurde in diesem Jahr als 4. Bewerb des Intersport- Eybl Cups gewertet.

Tanja Lakata (HSV-Lienz Radsport) erreichte bei den Damen mit einer  Zeit von 45:24,21 min. den ersten Platz, gefolgt von Andrea Theurl (Union Compedal Assling) und Sophie Oberhammer vom Team Pro Bike Lienz.
Bei den Herren heißt der Tagessieger Gernot Nußbaumer vom Team Intersport Eybl Lienz. Mit einer sensationellen Zeit von 34:06,40 min. holte er sich vor Patric Plankensteiner (Bike Erlebnis Osttirol) und Andreas Fuchs (Union Compedal Assling) die begeehrte Bloshütten-Trophy.
Peter Sieger gewann die Sportklasse Herren II für sich, Patrick Strieder siegte in der Sportklasse Junioren. In der Klasse Schüler I wurde Florian Unterkircher (Jahrgang 2000) Erster und Roland Theurl gewann in der Klasse Schüler II.
In der Herrenklasse Hopfgarten radelte Sektionsleiter Dominik Veider mit gutem Beispiel seiner Klasse voraus und erreichte mit einer Zeit von 37:43,27 min. den ersten Rang vor Elmar Blassnig und Meinhard Gsaller. Bei den Hopfgarter Damen erreichte Christa Blasisker vor Annabell Blasisker den ersten Platz.

Hier die Bilder der Radtour zur Bloshütte!